Kulinarisches
Radtouren > Rimini nach Porec
Gibt es Schöneres als in einer Pizzeria
in Italien zu sitzen, wenn der Holzkohleofen
die wunderbaren Düfte an die Gäste
weitergibt und die Köpfe der
Leute vor Wohligkeit anfangen zu glühen?
Dann löscht man die Glut mit einem Chianti
und schon kommt die Pizza:
ein Traum aus Kräuterduft und Teig
und blubbernden Bläschen.
So ist die Welt in Ordnung!
Italien steht für eine einfache
und trotzdem sensationell gute Küche.
Auch auf meinem Radweg hat mich diese
Kochkunst begleitet, natürlich regional
immer anders geprägt.
Pasta und Pizza sind die Hauptdarsteller
dieser so beliebten italienischen
Auch auf meinem Radweg hat mich diese
Kochkunst begleitet, natürlich regional
immer anders geprägt.
Pasta und Pizza sind die Hauptdarsteller
dieser so beliebten italienischen
Küche und das ist gut so!
Kroatien muss sich wahrlich nicht
verstecken. Hier dominiert natürlich
die deftige Küche mit grossen Grilltellern,
die grosse Männer in Verzückung bringen.
Aber auch Fisch wird in fast jedem
Restaurant so hervorragend zubereitet,
daß mir die Entscheidung bei der Auswahl
meiner Speisen fast immer sehr schwer fiel.